A melhor receita de Brownie do mundo
Já tentei várias usando chocolate em barra e cacau em pó, mas essa foi a única que realmente deu certo e não ficou parecendno um bolo.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Açúcar (165g)
- Ovos (3 unidades)
- Farinha de trigo (195g)
- Manteiga (150g)
- Achocolatado (300g)
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 200ºC com 10 minutos de antecedência.
- Unte a forma com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga).
- Coloque o açúcar em um recipiente e adicione os ovos. Misture bem.
- Coloque a manteiga derretida e a farinha de trigo. Mexa.
- Adicione o achocolatado e mexa bem.
- Despeje a massa na forma e coloque no forno por volta de 30 minutos, ou até que se forme uma casquinha. Se for colocar um palito ou faca, ele ainda sairá úmido.
Dicas importantes:
Só depois de falhar algumas vezes fazendo essa receita consegui acertar percebendo meus erros.
Para ficar com aparência de brownie e não de bolo, não mexa muito ao colocar a farinha, já que você já vai precisar mexer após o achocolatado.
Adapte a temperatura ao seu forno. No meu, uso 220 graus.
De preferência use balança para pesar os ingredientes. Se não tiver, há conversores na internet para converter o valor em gramas para xícaras ou colheres de sopa.
Pode ser servido gelado ou quente, com sorvete.
Dá também para adicionar nozes.
Dura em média sete dias fora da geladeira e 15 refrigerado.
Dura em média sete dias fora da geladeira e 15 refrigerado.
Você pode vender!
Preço da receita: Em média R$12,00
Essa receita foi adaptada da receita do Brownie do Luiz. Como nunca provei o dele, não posso afirmar se está igual.
Segue o vídeo (as medidas não são iguais)
Comentários
Postar um comentário