A melhor receita de Brownie do mundo

Já tentei várias usando chocolate em barra e cacau em pó, mas essa foi a única que realmente deu certo e não ficou parecendno um bolo.
Resultado de imagem para brownie


Ingredientes:


  • Açúcar (165g)
  • Ovos (3 unidades)
  • Farinha de trigo (195g)
  • Manteiga (150g)
  • Achocolatado (300g)
Modo de fazer:


  • Pré-aqueça o forno a 180ºC ou 200ºC com 10 minutos de antecedência.
  • Unte a forma com manteiga e farinha (ou utilize papel manteiga).
  • Coloque o açúcar em um recipiente e adicione os ovos. Misture bem.
  • Coloque a manteiga derretida e a farinha de trigo. Mexa.
  • Adicione o achocolatado e mexa bem.
  • Despeje a massa na forma e coloque no forno por volta de 30 minutos, ou até que se forme uma casquinha. Se for colocar um palito ou faca, ele ainda sairá úmido.
Dicas importantes:

Só depois de falhar algumas vezes fazendo essa receita consegui acertar percebendo meus erros. 
Para ficar com aparência de brownie e não de bolo, não mexa muito ao colocar a farinha, já que você já vai precisar mexer após o achocolatado. 
Adapte a temperatura ao seu forno. No meu, uso 220 graus.
De preferência use balança para pesar os ingredientes. Se não tiver, há conversores na internet para converter o valor em gramas para xícaras ou colheres de sopa.
Pode ser servido gelado ou quente, com sorvete.
Dá também para adicionar nozes.
Dura em média sete dias fora da geladeira e 15 refrigerado.
Você pode vender!

Preço da receita: Em média R$12,00

Essa receita foi adaptada da receita do Brownie do Luiz. Como nunca provei o dele, não posso afirmar se está igual.

Segue o vídeo (as medidas não são iguais)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sopa Paraguaia - Receita fácil com fubá